关于文野打tag的附议

二二九:

看见关注列表有人提了文野角色打tag的事情,其实类似的lo文从入文野圈开始,就看到了四五个了。 
 
人微言轻,笔者也没有资格和影响力向全tag发出倡议。所以这条lo文只是为了表达对于之前太太们提到的打tag的礼仪——用“文豪野犬+角色名”,而不用“文豪名”——的支持。 
 
在此假设一个不恰当的例子。假设文野出了鲁迅先生和胡适先生两个角色,假设“鲁迅”和“胡适”有CP萌点。不知道写完他们的CP同人之后,直接打上“鲁迅”“胡适”的tag,是一种怎样的感受。 
 
如果没有违和感,笔者在此也尊重您的想法。 
 
笔者个人认为这种违和感非常、极其严重。尤其当笔者把文豪名改成心中敬爱的丰子恺先生时,笔者几乎快忍不了了。 
 
笔者个人认为,笔者假设的例子,和我在这里要讨论的问题,本质上是完全一样的。 
 
或者不妨现在就去搜一搜“鲁迅”和“胡适”的tag?那里的氛围很有可能就是“太宰治”等tag原先的氛围。 
 
因为这条lo本身也不是倡议,只是表达个人观点用的,所以请诸位恕笔者直言,之所以能直接打上“太宰治”的tag,是因为打tag的本人对文豪本人缺乏一定的了解和情感上的淡薄。 
 
笔者自己对文野的接受过程也有一番波折。笔者个人才疏学浅、孤陋寡闻、脑子有坑。在文野之前,全然不知世上有中原先生,是因为太宰先生、芥川先生与江户川先生与组合的文豪们入的坑,见到熟悉的名字,笔者就有一股单方面的亲切感。 
 
因此,笔者初期对待不同角色的态度或者挑剔度非常明显,当然,这也是笔者无知的体现了:笔者对于先前完全没听说过的中原先生,毫不挑剔,起初对这个角色也毫无感觉。 
 
另:拒绝撕逼,非常感谢。您觉得笔者讲得有道理,那是笔者的荣幸。您觉得没有道理,笔者也无意用自己的三观去改变读者的三观。

热度(10)
  1. 璟辉二二九 转载了此文字

© 璟辉 | Powered by LOFTER